Truta Korin: Uma opção saudável e saborosa para a sua Páscoa

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Empresa traz receitas deliciosas com truta livre de antibióticos embaladas individualmente

truta_imgA Korin, empresa top of mind em orgânicos*, traz para a sua Páscoa a Truta Sustentável, embalada individualmente e a vácuo, ideal para refeições porcionadas.

Da família do salmão e uma excelente escolha para quem deseja substituir o tradicional bacalhau, o Filé de Truta Sustentável Korin é livre de antibióticos, corantes, hormônios, quimioterápicos e antifúngicos, como o azul de metileno e o verde malaquita.

Os peixes são criados em água fria corrente (ambiente adequado à espécie) e permanecem em contato com luz ultravioleta durante o período inicial da vida, o que evita a proliferação de fungos e bactérias, oferecendo maior segurança aos consumidores, sem a aplicação de substâncias químicas que possam agredir a sua saúde e de sua família.

A preocupação com o meio ambiente também é parte do sistema. Além do cuidado com o bem-estar dos animais, toda a água dos rios utilizada na produção, realizada no município de Sapucaí Mirim (MG), é tratada e devolvida à natureza sem contaminar o ambiente.


Em pacotes de 500g e congelados, os Filés de Truta Sustentável Korinpossuemum sabor acentuado, sendo um peixe especial, para ocasiões especiais.

Por isso, para surpreender seus convidados na Páscoa, a Korin traz duas receitas deliciosas e saudáveis, preparadas em parceria com a Chef Angela Festa. Confira:

RECEITAS:

FILÉ DE TRUTA KORIN RECHEADO COM PALMITO

Korin em parceria com a Chef Angela Festa

Ingredientes:

500g de filés de truta sustentáveis Korin(4 filés)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de cebola picada
200g de palmito picado
1 colher de chá de páprica picante
100 ml de água
2 colheres rasas de farinha de trigo integral
1 clara de Ovo Korin
250g de farinha de rosca
Sal a gosto

Modo de preparo:

Retire a pele da truta com cuidado (Para ficar mais fácil, ferva meia xícara de chá de água em uma frigideira. Coloque o lado da pele na água fervente e deixe por 30 segundos. Disponha os filés em um prato e puxe a pele). Tempere com sal e reserve.

Refogue o azeite, a cebola, o alho, o palmito e a páprica por 10 minutos.Adicione a água e deixe no fogo até começar a ferver. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até formar um creme.Desligue o fogo e deixe esfriar.

Divida o refogado de palmito em duas porções e distribua-oem cima de um filé de truta.Cubra o recheio com outro filé, apertando levemente. Passe o peixe na clara e na farinha de rosca.

Unte uma assadeira com um fio de azeite e leve ao forno por 25 minutos ou até ficar dourado.

Rendimento:2 porções

 

MOQUECA DE TRUTA

Por Angela Festa em Parceria com a Korin

Ingredientes

4 postas de Truta Sustentável Korin (500 gramas)
1 cebola cortada em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
2 tomates maduros cortados em rodelas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de coentro picado
200 ml de leite de coco
Suco de 1 limão
Sal e pimenta vermelha a gosto

Modo de preparo:

Retire a pele da truta com cuidado (Para ficar mais fácil, ferva meia xícara de chá de água em uma frigideira.Coloque o lado da pele na água fervente e deixe por 30 segundos. Disponha os filés em um prato e puxe a pele).

Em seguida, lave bem o peixe e regue-o com o suco de limão e sal. Deixe marinar por 15 minutos.
Em uma panela de barro, ou frigideira,monte camadas dos legumes e do peixe.
Deixe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.
De vez em quando, mexa com cuidado (para não quebrar o peixe).
Prove os temperos, regue o leite de coco e deixe ferver.
Desligue o fogo, polvilhe o coentro e sirva com arroz de coco.

Rendimento: 4 porções

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