Que tal um prato leve e fácil de fazer?

CompartilheShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

torta de espinafre_image002A Zabet sugere a Torta de Ricota com Espinafre

Ingredientes:

Massa

½ embalagem de Biscoito Cracker Zabet
1½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1 maço grande de espinafre, somente as folhas, aferventado e picado
300g de ricota, esfarelada
sal a gosto

Cobertura

2 ovos
½ xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de Preparo:

Comece preparando a massa. Leve ao processador o Biscoito Cracker Zabet e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
Prepare o recheio de espinafre. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o maço de espinafre e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente a ricota, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
Prepare a cobertura. Numa tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.
Despeje o recheio de espinafre com ricota sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

  • Canal Dicas Mulher

  • O Guia de Compras Dicas Mulher é segmentado, e os anúncios agrupados nas seguintes seções:
    - Artes & Decoração
    - Beleza & Estética
    - Comer & Beber
    - Festa, Lazer & Turismo
    - Moda & Pres Sobre nós

    Últimos Mulher em Foco



    Dicas Mulher © Copyright 2015, Todos Direitos Reservados

    Desenvolvido por Invation