Marmita saudável está na moda! Novo livro de Kátia Cardoso entra na onda com 50 opções veganas práticas, nutritivas e econômicas

CompartilheShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Para quem precisa se alimentar fora de casa e nem sempre encontra opções atraentes tanto para o paladar quanto para o bolso, 50 marmitas veganas, lançamento da Editora Alaúde, é o livro ideal. A obra da jornalista Kátia Cardoso segue a mesma linha dos seus predecessores de sucesso, 50 doces veganos e 50 comidinhas veganas, apresentando receitas de fácil preparo, saborosas e saudáveis, todas sem lactose.

livro-50-marmitas-veganasAs receitas foram pensadas para serem servidas em marmitas, montadas em potes ou armazenadas em saquinhos plásticos ou de papel, ou seja, para serem levadas para qualquer lugar e serem saboreadas a qualquer hora. Elas podem ainda serem preparadas em maior quantidade e congeladas, ideal para quem mora sozinho ou quer deixar preparadas as refeições para a semana.

Abrindo o livro estão sugestões para um café da manhã nutritivo e energético, como os modernos overnights – mingaus frios que podem ser preparados na noite anterior – e deliciosos smoothies e vitaminas. As opções também incluem granola, pão integral e leite com especiarias. Para os almoços de verão, a pedida são as massas frias e as saladas. Montadas em potes de vidro, são ótimas para uma refeição leve dentro e fora do escritório. Entre a salada de manga, rúcula e agrião, a de lentilha com quinoa ou a de gravatinha com maionese de chuchu, o páreo será apertado. Quando o tempo esfriar, a marmita pode ganhar mais substância com bobó de legumes, berinjela recheada, abobrinha gratinada, panqueca e tortas.

Há ainda um capítulo dedicado para ocasiões mais informais, como piqueniques e encontros com familiares e amigos, com receitas de patê de ervilha, crackers, pastel assado de palmito e mexidinho de tofu, entre outras. Para fechar a parte das receitas, há snacks para levar na bolsa e na mochila e matar aquela fome fora de hora com cookies, biscoitos, sanduíches e bolinhos.

Todas as receitas são veganas, ou seja, não utilizam nenhum ingrediente de origem animal. Não obstante, as receitas básicas e as dicas de organização e planejamento com que a autora enriquece o livro servem para todos os paladares. Seja em um almoço no trabalho ou nas horas de lazer, a boa pedida é harmonizar o sabor do tempero caseiro com o da economia e da praticidade.

Sobre a autora:

Vegana por convicção, amor e respeito aos animais, Katia Cardoso é uma apaixonada pela boa comida e por criar pratos sem nenhum produto de origem animal. Sempre atenta ao que consome, ela procura elaborar suas receitas com ingredientes orgânicos e não refinados, sempre os mais saudáveis possível. Jornalista com mais de 20 anos de experiência, foi editora de culinária e responsável pela edição e produção das revistas Claudia Cozinha, Delícias da Calu e Máxima, na Editora Abril, e AnaMaria, na Editora Caras. Publicou 50 doces veganos (2015) e 50 comidinhas veganas (2016), ambos pela Editora Alaúde.

FICHA TÉCNICA:

Título: 50 marmitas veganas – Delícias para saborear a qualquer hora
Autor: Katia Cardoso
Fotografia: Cesar Godoy
Formato: 16 x 21 cm
Nº de Páginas: 136
Acabamento: brochura com orelhas; miolo colorido
ISBN: 978-85-7881-417-5
Preço: R$ 29,90

www.alaude.com.br.

 

  • Mulher em Foco

  • O Guia de Compras Dicas Mulher é segmentado, e os anúncios agrupados nas seguintes seções:
    - Artes & Decoração
    - Beleza & Estética
    - Comer & Beber
    - Festa, Lazer & Turismo
    - Moda & Pres Sobre nós

    Últimos Mulher em Foco



    Dicas Mulher © Copyright 2015, Todos Direitos Reservados

    Desenvolvido por Invation