Comemore o Dia dos Pais com um almoço econômico

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Siga as sugestões da Basilar e Zabet e prepare um almoço de dar água na boca

dia dos pais_0_ffa6d_e16208f9_origComemorado sempre no segundo domingo de agosto, o Dia dos Pais é a data perfeita para surpreender no almoço de domingo. A dica da Basilar e Zabet, marcas de massas e biscoitos da M. Dias Branco focadas no interior de SP, é fazer um prato especial e uma deliciosa sobremesa, com custo de aproximadamente R$ 70,00. A refeição especial serve até 10 porções, com direito a repeteco na sobremesa.

As receitas são práticas e preparadas com ingredientes fáceis de encontrar em qualquer supermercado. Alguns deles, como ovo, farinha e manteiga já devem fazer parte da despensa de sua casa e, por isso, não será preciso desembolsar uma grande quantia em dinheiro para encantar neste almoço comemorativo.

Como prato principal, aposte no Penne ao Molho de Queijo e Linguiça, com custo de R$ 30. Além de delicioso, este corte é muito versátil e combina bem com molhos mais cremosos, como os de queijo. Para deixar a massa perfeita, ou seja, macia para absorver todo o molho, mas com seu interior firme o suficiente para ter certa resistência à mordida, é preciso cozinhá-la entre oito e onze minutos.

De sobremesa, a sugestão é oferecer o tradicional cafezinho em forma de uma saborosa torta mousse. O que acha? Esta receita exclusiva, com custo de R$ 40, leva Biscoito Água e Sal Zabet e chocolate meio amargo como ingredientes principais. Como rende de 12 a 15 porções, a receita é econômica e garante a todos o direito a um repeteco. A Torta é um doce bastante sofisticado, mas este vai custar em torno de R$ 40, ou menos de R$ 3 cada deliciosa porção. 

Confira abaixo o passo a passo das receitas e ofereça a todos um agradável domingo.  

Penne ao Molho de Queijo e LinguiçaComo preprarar Penne ao Molho de Queijo e Linguiça

Ingredientes:

Para o molho
colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
600g de linguiça fresca, em rodelas
2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua

Para a massa

1 embalagem de Penne Basilar (500g)
1 colher (sopa) de sal
3 talos de cebolinha picados

Como preparar:

Passo 1: Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter um molho homogêneo e espesso. Tempere com o sal e desligue o fogo.

Passo 2: Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as linguiças. Retire-as e, na mesma frigideira, doure as cebolas. Misture a linguiça, desligue o fogo e reserve.

Passo 3: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Torta Mousse de CaféComo preparar Torta Mousse de Café

Ingredientes:

Massa

1 pacote de Biscoito Água e Sal Zabet (400g)
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200g)
Mousse de Café
250g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
2 colheres (sopa) de café, diluído em ½ xícara de água
2 gotas de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de licor de café 

Calda de Chocolate

200g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de margarina
250ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de amido de milho

Para decorar

raspas de chocolate meio amargo

Como preparar:

Passo 1: Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Água e Sal e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.

Passo 2: Prepare a mousse de café: Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria ou no micro-ondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar.

Passo 3: Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve.

Passo 4: Bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.

Passo 5: Prepare a calda de chocolate: Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve.

Passo 6: Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com Biscoito Recheado Tortinhas Sabor Chocolate e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir.

Rendimento: 12 a 15 porções

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