Caponata de camarão e lagostins

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Caponata de Camarão e Lagostins (2)O chef Poti Pereira, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), uma das principais escolas de gastronomia do Brasil, preparou uma receita deliciosa de caponata de camarão e lagostins, ideal para os apreciadores de frutos do mar.

Caponata de camarão e lagostins

INGREDIENTES (4 porções)

1 berinjela média
2 tomates grandes
4 lagostins grandes com casca
12 camarões grandes com casca
60g de cebola picada grossa
40g de azeitonas verdes sem caroço
30ml de vinagre de vinho branco
10 folhas grandes de basílico
20g de alcaparras
1 dente de alho amassado
Sal, pimenta e azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO

Lave a berinjela, descasque, corte em cubos pequenos e frite no azeite de oliva até ficarem crocantes. Reserve
Retire a pele e a semente dos tomates, corte em cubos médios, lave as alcaparras e as azeitonas para tirar o excesso de sal da conserva e refogue todos juntos em uma panela. Reserve.
Descasque os camarões deixando apenas a última parte com a cauda. Em uma frigideira com um fio de azeite, o alho e a cebola, salteie a metade dos corações e lagostins; retire o alho. Reserve.
Em uma frigideira misture a berinjela aos tomates com as alcaparras e azeitonas e salteie com a outra metade dos camarões, adicione o vinagre, o basílico, acerte o sal e a pimenta; misture suavemente e deixe secar todo o líquido.
Monte o prato com esta mistura por baixo e os camarões e lagostins salteados por cima.

 

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