Basilar ensina a harmonizar massas com ervas frescas para celebrar o Dia Mundial do Macarrão

CompartilheShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Além do tradicional manjericão, outras ervas deliciosas, como salsinha e tomilho, dão aquele toque a mais, transformando a refeição em um banquete

Macarrão com Berinjela e ManjericãoQuem não adora ter uma hortinha em casa, com ervas frescas que podem dar aquele toque especial a qualquer prato? Macarrão e manjericão, erva aromática também conhecida como basílico, é uma combinação mais do que clássica. Mas, para variar o tempero, a Basilar, marca de massas da M. Dia Branco focada no interior de SP, ensina quais são as melhores combinações e dá receitas exclusivas para você celebrar o Dia Mundial do Macarrão, em 25 de outubro, com uma deliciosa refeição.

Que tal começar então pelo manjericão, quase obrigatório em qualquer hortinha?  Conhecida desde a Grécia Antiga, essa especiaria é nativa da Ásia e contém uma grande variedade de óleos essenciais, como eugenol, citronelol, linalol e limoneno. Daí seu aroma tão forte e característico. Com propriedade anti-inflamatórias e anti-bacterianas, oferece nutrientes essenciais como as vitaminas A, C e K, além de manganês, cobre, cálcio, ferro e gorduras ômega-3. A erva combina super bem com molhos frescos e ácidos à base de vegetais, como tomate e berinjela, além do tradicional molho pesto, em que o manjericão é triturado com azeite, alho e pinoles ou outro tipo de semente, como a Castanha do Pará. Experimente a receita de Macarrão com Berinjela ao Manjericão sugerida pela Basilar.

Outra erva que dá um up em qualquer prato é o tomilho. Visualmente, é muito parecido com o orégano, um arbustinho com folhas bem pequenas, mas seu odor e sabor são bem diferentes e têm um toque mais cítrico. Esta planta é rica em um óleo essencial chamado Timol, que tem propriedades anti-inflamatórias. O tomilho combina muito bem com molhos mais cremosos ou que levem carnes ou peixes escuros, como o atum. É uma erva muito versátil.

Por fim, obrigatória em qualquer cozinha, a popular salsinha, erva cultivada desde a antiguidade, podendo ser consumida crua ou cozida. Há basicamente dois tipos de salsinha, a lisa e a crespa, sendo que há pouca diferença em seu sabor tão característico. Esta plantinha tem propriedades diuréticas, ajuda o organismo a desinchar. É fácil encontrá-la fresca em qualquer época do ano. Ela combina com alimentos ricos em amido, como batata e massas, e vai muito bem em queijos ou molho à base de queijos ou creme de leite. Na receita sugerida por Basilar, Parafuso ao Carbonara de Ervas, salsa e tomilho entram junto no molho, garantindo um sabor incrível.

Dicas de Basilar para a sua hortinha caseira:

Manjericão: Existem vários tipos de manjericão, entres eles o italiano, mais tradicional, e o roxo. É fácil conseguir mudas em lojas especializadas ou supermercados, mas você pode plantar as sementes em um vaso e esperar a erva brotar. Disponha os vasos em um local que receba algumas horas de sol todo dia e mantenha o solo sempre levemente úmido, não deixando ressecar ou encharcar demais.

Tomilho: É uma erva muito resistente e fácil de cultivar, inclusive em pequenos vasos. É uma planta tolerante a baixas e altas temperaturas, suportando bem entre 4ºC a 28°C. A planta gosta muito de sol, por isso o vaso deve ser deixado em um local que receba algumas horas de luz naturalmente. Mas não gosta de muito de água. Por isso, tome cuidado para não encharcar a terra, regando apenas quando o vaso estiver seco.

Salsa: A salsa pode ser cultivada em lugares ensolarados ou em sombra parcial com alta luminosidade. Em regiões de clima quente, cultive em locais frescos e bem iluminados, mas sem que fique exposta à luz solar direta nas horas mais quentes do dia. Irrigue de forma a manter o solo sempre úmido, sem que fique encharcado. As sementes da salsa podem demorar de 2 a 6 semanas para germinar.

Como fazer Macarrão com Berinjela ao Manjericão

Ingredientes:

1 embalagem de Tortilhone Basilar (500g)
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
2 colheres (sopa) de óleo
2 berinjelas em cubos
Sal a gosto
2 tomates (sem pele e sementes) em cubos
150g de muçarela em cubos

Modo de Preparo:

Passo 1 – Bata no liquidificador o manjericão com o azeite e o parmesão. Reserve.
Passo 2 – Doure a cebola e o alho no óleo. Junte a berinjela, o sal e refogue um pouco.
Passo 3 – Retire a berinjela, acrescente o tomate, o sal e refogue rapidamente. Junte a berinjela, a muçarela e o Tortilhone Basilar mexendo com cuidado.
Passo 4 – Passe para uma travessa e misture o manjericão batido. Sirva a seguir.

Rendimento : 6 porções

Valor Calórico por Porção: 533 Kcal

Como fazer Parafuso ao Carbonara de Ervas

Parafuso ao Carbonara de ErvasIngredientes:

Molho
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
5 gemas
500ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão e tomilho)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Massa
1 colher (sopa) de sal
1 embalagem de Parafuso Basilar (500g)

Modo de Preparo:

Molho

 Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Aos poucos, junte as gemas ligeiramente batidas com o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto. Tempere com o sal, adicione as ervas, mexa e desligue o fogo. Reserve.

Massa

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.

Polvilhe o parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

  • Canal Dicas Mulher

  • O Guia de Compras Dicas Mulher é segmentado, e os anúncios agrupados nas seguintes seções:
    - Artes & Decoração
    - Beleza & Estética
    - Comer & Beber
    - Festa, Lazer & Turismo
    - Moda & Pres Sobre nós

    Últimos Mulher em Foco



    Dicas Mulher © Copyright 2015, Todos Direitos Reservados

    Desenvolvido por Invation