Basilar e Zabet sugerem almoço de Dia das Mães com “sotaque francês” e custo econômico

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Lasanha ao molho Parisiense e Pavê de Coco deixarão a comemoração cheia de charme e sabor, mas sem pesar no bolso

Lasanha ParisienseO Dia das Mães, que este ano será comemorado em 14 de maio, é o dia do ano em que os restaurantes ficam mais lotados. Por isso, nada como preparar para ela um almoço delicioso para celebrar em casa, junto ao que ela mais ama: a família. Além de todo o carinho que os filhos poderão demonstrar, a refeição também não pesará no bolso. A Basilar e a Zabet, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco focadas no interior de SP, sugere uma refeição com prato principal e sobremesa com inspiração francesa, com custo de aproximadamente R$ 73, servindo com fartura 6 pessoas.

Como prato principal, vá de Lasanha Basilar. Além de delicioso, este corte é o preferido para o Dia das Mães, por ser prático e render porções generosas. Para fazer a Lasanha Parisiense, ao custo de R$ 43,00 (ou cerca de R$ 7 por pessoa), você precisará de ingredientes simples, como leite, ervilhas, presunto fatiado e muçarela, além de queijo parmesão ralado para dar o toque final. De preparo rápido, a Lasanha Basilar não precisa ser cozida em água fervente antes da montagem. Basta montar com a massa crua, para que ela cozinhe no próprio Molho Parisiense, também chamado de Bechamel, por ter sido criado pelo chef Louis Béchamel para o Rei Luis XIX, da França.

De sobremesa, outro clássico de inspiração francesa: Pavê de Coco. O nome deste doce hoje tão popular no Brasil vem da palavra francesa pavage, que significa “pavimento”, lembrando as camadas de creme e biscoitos que compõem a sobremesa. Esta receita exclusiva leva Biscoito Mousse Sabor Limão Zabet e Biscoito Maisena Zabet. Rende 15 porções, garantindo que todo mundo vai ter direito a repeteco. O Pavê é um doce bastante sofisticado, mas este vai custar em torno de R$ 30, ou apenas R$ 2 cada deliciosa porção. 

Lasanha Parisiense

Ingredientes:

Molho

4 embalagens de molho branco pronto (800 ml)
1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)

Lasanha

1 embalagem de Lasanha Basilar (200 g)
1 xícara (chá) de ervilhas (120 g)
350 g de presunto fatiado
350 g de muçarela fatiada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado fino

Modo de Preparo:

Molho

– Em um refratário grande e alto, coloque o molho, misture o leite e leve ao micro-ondas, potência alta, por 3 minutos para aquecer bem. Reserve.

Lasanha

– Em um refratário quadrado (24 cm x 24 cm x 6 cm de altura) espalhe um pouco do molho. Acomode uma camada de massa, um pouco de molho por cima, um pouco de ervilha, fatias de presunto e muçarela. Cubra com mais molho e repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de molho. Polvilhe o parmesão, cubra com papel-manteiga e leve ao micro-ondas, potência alta, por 5 minutos. Deixe descansar por mais 5 minutos dentro do micro-ondas e sirva em seguida.

Dica: para a montagem, o molho deve estar bem quente. Caso perceba que durante o processo ele esfriou, aqueça-o novamente antes de continuar a montar a lasanha.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 5 minutos

Pavê de CocoPavê de Coco

Ingredientes:

Creme de Coco:

½ litro de leite
8 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
300g de coco fresco, ralado
200ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 gotas de essência de baunilha

Cobertura:

1 embalagem de Biscoito Mousse Sabor Limão Zabet
150g de coco queimado, ralado
raspas de 1 limão

Para a Montagem:

1 embalagem de Biscoito Maizena Zabet
1 ½ xícara (chá) de licor de chocolate

Modo de Preparo:

– Comece preparando o creme de coco. Ferva o ½ litro de leite e deixe amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos e acrescente o leite condensado, coco fresco, leite de coco, amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente as gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.

– Prepare a cobertura. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Misture bem a farofa de biscoito, o coco queimado e raspas de limão e reserve.

– Monte o pavê de coco em um refratário grande da seguinte forma: creme de coco, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de coco, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de coco, finalize com a farofa de biscoito, coco queimado e raspas de limão. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias por Porção: 442 kcal

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